同行人のリクエストできく屋へ。
わざわざでも行きたいラーメン屋という事で話しをしていたら、行ってみたいということになりGWに訪問。この店、SNSをやていないので休店日情報が全然わからない。結局、お客さんのSNS情報からGW中も定休日は変わらず、という事を知りました。
GWという事もあって、行くまでの道路も混みそうだし、お店も混みそうと言うことで早めに出たのですが、特に渋滞もなく、開店前の駐車場もいっぱいという感じでもなく、こんなに早く到着しなくても良かったなぁというのが正直な感想。しかも、到着直後に大きな地震に見舞われ車内で慌ててしまいました(笑
お店の方は地震の影響もなく、予定通り11時にオープン。名簿に名前を書いていたのでスムーズに入店。相変わらず、煮干し中華そばしかないので、オーダーは一択。800円。味玉付や、チャーシューご飯にも惹かれたのですが、ここは麺量が多めなので自粛。
しばらく待って着丼。相変わらず美味い!スープは本当に煮干しの旨味だけ抽出したって感じで、イヤミもエグミもなし。旨味は濃いものの塩分控えめの綺麗なスープでスルスル入ります。麺は茶色いストレートの細麺。ちょっと長め。そして麺量多め。ツルモチの食感でスープとの相性もバッチリ。チャーシューは燻製のような香りがして食欲をそそるし、メンマは薄味でスープの邪魔をしないし、ザク切りタマネギは臭みなし、キヌサヤ・ナルト・海苔もしっかり脇を固めます。
期待通りの美味しさで、今回もスープを最後まで完食。同行人も大満足だったようで、ドラマの「ラーメン大好きこいずみさん」みたいに「ぷはぁ〜」と声を上げていました(笑
店を出る頃には満席、店外待ちが出ていましたが、それでもGWにしては少ない方?というイメージでした。
クリックをお願いします
【このカテゴリーの最新記事】