久々にあまの屋。
限定メニューにそそられるものはなかったので、基本に忠実に、いつもの中華そば。650円。煮玉子トッピングは100円。カウンターは1席空けるように張り紙がしてあり、ソーシャルディスタンスを徹底しています。いつも混んでいるイメージがあるんだけど、それでも空席があったので、それほど混んではいなかったという事なのか?逆にパラッとしているように見えるだけで、空けざるを得ない席がある事を考えると、ほぼ満席と言っても良かったのかもしれません。着丼まで時間がかかったし。
ビジュアル的には前回のイメージ通り。ですが、麺が変わったような?水晶麺ではなくなった?白いストレートの細麺ではなく、黄色みがかったウエーブのかかった細麺。食感も微妙に違います。麺自体が変わったのか、それとも原材料を微調整しているのか?個人的には以前に水晶麺が良かったなぁ。
スープはもともとあっさり目ではありますが、今回はちょっと旨味が薄かったような気がします。ブレの範囲か?
チャーシューも煮玉子も安定の美味しさ。でも麺やスープが微妙にマイナーチェンジしているような気がします。時代の流れに対応しているのかもしれないけど、個人的にはちょっと寂しい。
10:45〜 火曜定休
クリックをお願いします
【このカテゴリーの最新記事】