が、鶏三郎は夜のみの提供・・・orz
昼の限定は冷やし坦々つけ麺、だったかな・・・
ま、久兵衛自体久しぶりだったので、汁なしをいただきました。
大盛無料ですが、汁なしは並盛り自体が多めなので、身の程をわきまえて並で。トッピングもいろいろ混ぜると美味しいのですが、元が800円ですのでこれにトッピングを頼むとあっと言う間に1000円を超えてしまうので、こちらも自粛。
久しぶりの汁なしでしたが、以前に比べると上品になったというか、クセが弱くなったような気がしました。「汁なし」というわりにはタレ多め。あまり濃いタレではないようです。
丼も麺も熱々なので、卵を混ぜ合わせると麺によく馴染みます。
最近流行のジャンク系の強い汁なしにくらべると、ずいぶん大人しめではありますが、抵抗なく誰でも楽しめる「汁なし」という感じで、これはこれで一つの方向性かな、という気がします。
そう言えば姉妹店の、よりジャンク系の強い「ビリー」にも汁なしはあったと聞いたような気がします。そちらと食べ比べてみるのも面白いかもしれませんね。
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