濃厚は鶴ヶ谷店でいただいていますが、夕方もたれることが多いので自粛しておいた方が良いのでしょう。前回いただいた黒中華がとても印象が良かったので、白中華をいただこうと思ったのですが・・・。
名前が変わっていました。黒中華は醤油そばに、白中華は塩そばに。ストレートすぎやろ?
11時オープンですが、開店には間に合わず。お昼前には着いたとは言え出遅れた感があったので駐車場が心配でしたが、結構空いていました。券売機制。700円
店主は吉成店に張り付いているのかな?
空いていたので、それほど待たずに着丼。塩が濃いです。鶴ヶ谷店は鶏の主張が前面に出ていて、タレとのバランスが絶妙ですが、吉成店は鶏感よりも塩感の方が強いですね。鶏出汁ラーメンが好きな人よりも、塩ラーメンが好きな人向けの商品って感じ。
もちろん、とても美味しくて丼あおってスープまで完食しました。鶏出汁ラーメンなら鶴ヶ谷店、塩ラーメンなら吉成店、というイメージを感じました。トッピングは共通かな、葱2種類にカイワレ、穂先メンマ、チャーシュー2種類。チャーシューは鶏はしっとり、豚はホロリとほどける感じ。麺は白いストレートの極細麺。固めの茹で上がりで歯応えがありますが、このくらいが私としては丁度良いかな。
全体的にクオリティの高い一杯です。でも私は醤油の方が好きかな(笑
つけ麺は味が選べるとのことで、鶴ヶ谷店と同じ方式でしょうか?油そばがあったのが気になりますね。いろいろと楽しみなお店です。
毎度の事ながら、食べている間に続々とお客さんが入ってきて、券売機の前は大渋滞になっていました(笑
鶴ヶ谷店に比べて、ファミリー&カップルが多いような気がします。
11:00〜 無休
仙台市青葉区吉成1丁目24−16
クリックをお願いします
【このカテゴリーの最新記事】