と思いきや、相変わらずの混雑ぶりでした(笑
券売機制。店内の待ち合い席はいっぱいで、慣れない方が食券も購入しないで店の前で席が空くのを待っていました。私は先に食券を購入。店員さんに案内するのでお待ちくださいと言われた時に、あっちの方が先ですよ、と教えてあげました。今日も紳士だったわ、ワタシ(笑
今回のオーダーは濃厚鶏そばの塩。700円。いつもあっさりなので、たまには濃厚もいいかなと思って。
店内、混み合ってはいましたが意外とサクサク進んで、それほど待たずに着席。先に食券を回収されていたので、それほど待たずに着丼。
久々の濃厚。もちろん美味しいんだけど、やっぱり濃いな。スープの濃度だけでなく、味も濃い。スープ飲み干したら塩分過多になりそう。やっぱり年齢的なものもあるし、あっさりの方が好みかな。チャーシューは2種類、豚は炙ってあり、鶏は周りにブラックペッパーがまぶしてあります。それぞれに一手間かかっており、美味しい。穂先メンマも健在。麺も変わらず、白いストレートの細麺で、ザックリした食感。
鶏白湯か?とも思ったんだけど、鶏白湯よりも味も濃度も濃いな。次回はあっさりにするか。つけ麺も捨てがたい。吉成店はメニュー構成が違うらしいので、そっちにも行ってみたいな。
食べ終えて帰る頃には、またしても店外待ちになっていました。
11:00〜 無休
仙台市宮城野区鶴ヶ谷1−8−16
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