夜営業はセンベロと言ってもいいようなリーズナブルなお値段での営業のようです。ランチ営業もなかなか魅力的。
11:30オープンでたまたま店の前を通りかかったので、そのまま入店。炭火焼豚丼は食べたことがあるので、しばし迷ってカレーの誘惑に負けました(笑
焼豚カレー丼。700円。
カウンター10席くらいかな、それと簡易テーブル2卓?の小さな店内。炭火で豚肉を炙るもんですから香りが凄い。その香りに誘われるかのように、次々と来店。お客さん同士、譲り合わなければ入店も退店もできないくらい狭い(笑
しばらく待って着丼。丼カレーライスに、焼豚とキャベツの千切りが乗ったシロモノ。ただそれだけなのに、この組み合わせはズルイ。ご馳走に見えてしまう(笑
焼豚は食べやすいようにカットしてあります。2枚程度?焼豚丼に比べればかわいいものです。器に千切りキャベツが同居してるのは金沢カレー系の流れか?カレーは、いわゆる日本風のドロドロカレー、家カレー、何と言えば正しいのだろうか?とにかく日本人には馴染みの深い「あのカレー」です。辛さはホドホド。ご飯の量は結構あります。それでもカレーが足りないと思う事はなく、絶妙のバランスでご飯とカレーと焼豚が同居しています。焼豚も噛み応えを残しつつも、噛み切れないことはない、絶妙の柔らかさ。
これ、美味いな。次々とお客さんが入って満席になるのも納得。でも私的には食べ過ぎなので、次回はご飯少なめでもいいかな。そのぶん、カレーと焼豚を堪能したい。
11:30〜 日曜定休
仙台市青葉区一番町4丁目5−19 東一市場ビル1F
クリックしていただきありがとうございます m(_ _)m
【このカテゴリーの最新記事】