1月は元旦なので開催なしだとしても2月3月といろいろあって(忘れていて)、行けずじまい。雨の降る寒い日でしたが、年度替りの忙しさも一段落したので、気分転換に丁度良いでしょう。
とは言え、各店限定10食程度の提供。開店は11時なのでおくれを取るとサービスランチも売り切れてしまいました。困ったことに仕事のタイミングが悪くて11時には間に合わず。こりゃダメかな、と思ったんだけど、お昼前だからか意外とサービスが残っていました。店の前にサービスランチのメニューが掲示されていて、終了すると取り外すか、完売しましたの札がかけられます。まだどこも完売にはなっていないようなので、安心しました。
今回、訪問したのは鼎's by JIN DIN ROU 仙台パルコ2店。読めません、コピペです(笑
担々麺と小籠包を提供するというので行きました。店内、結構お客さんが入っています。念のためサービスランチは残っているか確認したところ大丈夫だったので、そのまま入店。パルコ2という店の性質上なのか、女性客が多くて場違い感を感じずにはいられません(笑
混んでいたので、提供まではちょっと時間がかかりました。最初に羽根付き小籠包の提供。卓上のピザカッターで羽を切っていただきます。卓上には醤油、酢、辣油、酢味噌等の調味料がありますので、自分でつけダレをカスタマイズできます。小籠包というと熱々でうっかりするとヤケドのイメージがありますが、こちらの小籠包はそれほど熱々ではありませんでした。おかげでヤケドすることなく、肉汁もしっかり堪能できました。
追っかけで担々麺着丼。やっぱり500円なりのサイズ?丼は小さく見えますが、実際に食べてみると量は普通サイズでした。結構、辛いです。正直言って、ファッションビルのテナントで入る店の担々麺なんてたいしたことないだろうと思っていたのですが、完全に読み誤っていました。かなり本格的。胡麻の風味も強いし、コクも旨味もしっかり出ています。いかんせん、細麺がちょっと柔すぎでした。麺だけ考えていただければ、かなりハイクオリティの担々麺だと思います。
こういう滅多に行かない店での食事の機会をいただけるのは大変ありがたい。来月も、と思ったら魔の10連休ぢゃねーか?!
11:00〜
パルコ2 1階
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