11時オープンと早めにお店を開けていますが、私が到着したのは11:30過ぎ。かなりの人気店で駐車場は満車、店外待ちも珍しくない店なので出遅れたかと思ったのですが、今回は駐車場にも空きがあり、スムーズに入店できまして。券売機制。メニューが多くてお目当ての商品を探すのに、ちょっとテンパります(笑
オーダーしたのはチリトマトそばを太縮れ麺で。800円。あやうく印度そばに浮気しそうになりました(笑
店内、空席に余裕もあり、カウンターに着席。食券を渡して、メニューを眺めながらしばし待ちます。店内、そこそこお客さんが入っていたので時間がかかるものと覚悟していましたが、それほど待たずに着丼。粉チーズとサルサソースが味変アイテムとして添えられているのがキモですね。
真っ赤なスープからいただきます。粘度があってトマトの主張がハッキリしていますが、辛さも申し分なく、確かにこれはチリトマト。しかも熱々で、思うように麺をすすれません。その麺は、太縮れ麺との事ですが個人的には中太麺って感じかな。それほど太さは感じませんが、このスープだったら細麺よりもこっちの麺の方が相性が良いような気がします。麺はモッチリ、スープとの絡みも良く、満足度が高いです。
トッピングは煮玉子半分、刻み葱、謎の香味野菜、そして大量の蒸し鶏。胸肉を割いたものが大量に入っています。トッピングと言うよりも、麺とスープと渾然一体になった感じ。
これ、美味いです。出来る事なら食後にライスインしようかと企んでたんだけど、麺量も多目だし、鶏肉も大量だし、十分すぎるくらいにお腹いっぱいになってしまいました。しかも粘度の高いスープは麺ともよく絡み、食後に残ったスープはちょっぴり。それもレンゲですくって完食。
大変満足しました。仙台時代に比べてメニューも増えて、移転は成功だったのではないでしょうか。印度そばとか赤中華・黒中華という、ぁゃしぃメニューにも興味津々なので、是非また「わざわざ」訪問したいと思います(笑
11:00〜 月曜定休
柴田郡柴田町東船迫1−1−2
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