以前もラーメン屋さんだったと思うのですが、その当時は行ったことがありませんでした。
黒い暖簾がオシャレっぽくて、学生をターゲットにした店なのかな、と興味を惹かれ行ってみました。
ビルのテナントだけあって、カウンターのみのこじんまりとしたお店。黒を基調として、カフェバーのようなオシャレな雰囲気。やっぱり若者向けなのかな?
メニューは、トンコツベースの「やんちゃ味噌700円」「やんちゃ塩650円」、鶏出汁ベースの「鶏醤油550円」「鶏塩550円」がメイン。汁なしもありました。
いつもは初訪問のお店だと醤油を頼むのですが、やはり店の名前を冠したメニューが自信ありなのかな、と思い「やんちゃ塩」をいただきました。味噌でもよかったのですが、豚骨の塩というのも珍しいと思いまして。
メニューを見ると「ニンニク0円」「アブラ0円」の掲示もあり、流行のガツン系のお店かと思いました。
確かに、豚骨ベースですがそれほど油を感じない、飲みやすいスープです。臭みも無し。
麺は中太の軽くウエーブのかかった縮れ麺。それほど固茹でではなく、モッチリとした噛み応え。麺の色も白く、なかなか美人の麺ですね(笑
トッピングは、モヤシをメインとした茹で野菜、メンマ、海苔、小口葱、チャーシュー。メンマは。カップ麺についているレトルトの風味がして、ちょっと残念。チャーシューは大ぶりでありがたいのですが、ちょっとぱさつきが気になりました。
ランチタイムはライス無料との事。初めての訪問で今回は遠慮しましたが、もらっておいた方が良かったかな?大学の近所=食べ盛りの大学生が多い場所、にしては麺の量が少なめかも?小食の私がそう感じるのですから、がっちり食べたい方には絶対足りません。ライス必須ですね。
まだ開店したばかりなので、改善の余地はあると思います。
「やんちゃ塩」しか食べていないので何とも言えませんが、コンセプトが弱いというか、あいまいな気がしました。「やんちゃ」と言うには、まだ大人しい感じかな。「やんちゃ」を極めれば多くの支持をいただけるのではないでしょうか?
まだまだ美味しくなる可能性は十分にあると思いますので、今後に期待したいですね。店主が一人で切り盛りしているので、応援してあげたくなります。
それと、近所に駐車場がないのが大問題。隣のコインパーキングは「100円パーキング」ではなく「200円パーキング」なので、ラーメンを食べるのに駐車場代200円はちょっと・・・
【このカテゴリーの最新記事】