いろいろあってお昼ど真ん中の訪問となってしまいましたが、行列は数名。珍しい。いつも24日はもっと長い行列が出来ているのに。でもラッキーとばかりに、食券を買って最後尾へ。回転が良いのかすぐに店内へ。でもまだ料理が提供されていないお客さんが沢山居たので、着丼まではやっぱり時間がかかりました。
前回、並盛りが楽勝だったので今回は中盛りに。葱の量は普通。麺もつけだれも暖かい「あつしる」でオーダー。
トッピングはつけだれの方に入っています。大きくて厚切りのチャーシュー、海苔、煮玉子半分、細いモヤシ、葱。麺の方には水菜少々と胡麻。濃厚とはいうものの、つけだれはどちらかと言うとシャバ系。ドロ系が好きな私としては、あまり好みではないのですが、味わいは濃厚で美味しい。チャーシューはホロホロ。モヤシも極細で邪魔になりません。麺はもっちりの太麺。それほど固茹でではないのでスルスル入ります。卓上調味料のラー油、節粉、タレを駆使して味を変え、最後まで楽しませていただきました。
美味しかったんだけど、やっぱり中盛りは小腹の私にはキツイ。後半、飽きがきてしまいました。お腹いっぱい。ランチタイムはライスサービスだそうですが、中盛りにしたのでいただきませんでした。並盛りにしてサービスライスをもらった方が、味に変化が出て飽きずに食べる事ができたかもしれませんね。反省。
11:00〜 無休
仙台市宮城野区榴岡4丁目13−1
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