店内待ちの行列は出来ていましたが、外まで並んでいないだけマシなレベル。券売機制。限定メニューはなくレギュラーメニューのみ。久々につけ麺にも心が揺れたのですが、あまり重い昼食の気分ではなかったので塩鶏そばを。680円。
それほど待たずにカウンターに座ることができ、先に食券を渡していたのですぐに着丼。ビジュアルは以前のイメージ通り。チャーシュー2種類、穂先メンマ、カイワレ、葱2種類。鶏チャーシューはしっとり柔らかで淡麗なイメージ。豚チャーシューはしっかり味が入っていて自己主張が強く、ホロホロの食感。どちらも個性的で美味しい。
麺はどちらかというとザックリ系の噛み応えだけど、それほどザクザクした感じでもなく、個人的には嫌味な感じではありませんでした。白くて細いストレートの自家製麺。スープとのバランスも良いのではないでしょうか。
そのスープは鶏油が香ばしい淡麗スープ。やや淡麗すぎかという気もしないでもないのですが、麺を噛みしめた時の小麦の香ばしさを感じる事ができて、そういうコンセプトであれば成功なのかなとは思いました。スープはなかなかの熱々で、全体的な満足度を高めています。
今日は空いている方だな、と思っていたのですが、食事中に次々と来店があり、帰る頃には店の外まで行列に。タイミングが良かったと胸を撫で下ろしました。
11:30〜 無休
仙台市宮城野区鶴ヶ谷1丁目8−16
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