こちらは駐車場にも空きがあったし、店内も広いのでお昼時でも難なくカウンターに座ることが出来ました。券売機制で中華そばは680円。店員さんに渡す時に醤油か塩か、細麺か太麺かオーダーします。私の場合は醤油・細麺の一択。他のメニューも食べてみましたが、これが私には一番しっくりきます。
それなりにお客さんが入っていた割りにはそれほど待たずに着丼。見た感じは以前のイメージと同じかな?
トッピングは刻み葱、メンマ、鶏チャーシュー、鶏つくね。葱は九条葱ではなく普通の葱の青いところを使っているのかな?メンマは肉厚でサクッとした食感。チャーシューは老鶏を使っており、歯応えのあるタイプ。鶏つくねは結構追加トッピングにしている店が多いけど、最初から入っているのは嬉しい。
麺は白くて細いストレート麺。固めの茹で上がりですが、のびるのが早いのであまりゆっくり食べていると後半へたってきます。
スープは鶏出汁と鶏油をきかせた甘めの醤油スープ。ちゃんと味が主張していて、わかりやすくて美味しい。
鶏出汁の中華そばと言えば国分町の「嘉一」が一番人気ですが、テイストとしてはそれに近いものを感じます。あくまで個人のイメージで「嘉一」っぽい、というだけですので、過度な期待は禁物ですが(笑
ランチタイムはセットメニューも充実しており、しっかり食べたい方にもお勧めです。
11:30〜 月曜定休
仙台市太白区鈎取本町1丁目9-22
【このカテゴリーの最新記事】