2012年05月03日
タラの芽
タラの芽の第二段採れました!
先月にやっとタラの芽の頭頂部が採れて
喜んでいたのですが、先日第二段の脇芽がやっと
採れました。
脇芽は味が薄くて・・・・と良く言われていますが、これはですね
頭頂部の一番味の濃いところを食べた経験があるか、または
食べなれた方でないと、なかなか分かりずらいもので・・・
また、見た目は何も変わらないので分からないと思いますよ!
どうです?
ほとんど判断がつかないでしょう・・・・
ヤマセイは大きく成る前の少し小さめが好きなので、こんな感じで
刈り取って頂いております。
ところで、胴芽っていうのがあるのですが、これは初めて食べても
容易に判断ができますよ・・・何せ小さくて、味が殆んど無いのですから!!
ヤマセイは脇芽までを美味しく感謝して頂いております!!
先月にやっとタラの芽の頭頂部が採れて
喜んでいたのですが、先日第二段の脇芽がやっと
採れました。
脇芽は味が薄くて・・・・と良く言われていますが、これはですね
頭頂部の一番味の濃いところを食べた経験があるか、または
食べなれた方でないと、なかなか分かりずらいもので・・・
また、見た目は何も変わらないので分からないと思いますよ!
どうです?
ほとんど判断がつかないでしょう・・・・
ヤマセイは大きく成る前の少し小さめが好きなので、こんな感じで
刈り取って頂いております。
ところで、胴芽っていうのがあるのですが、これは初めて食べても
容易に判断ができますよ・・・何せ小さくて、味が殆んど無いのですから!!
ヤマセイは脇芽までを美味しく感謝して頂いております!!