新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2015年05月15日
フランスのディナーは朝方まで続く。
フランスではよく人の家でディナーをすることがあります。
今回は、パートナーの同僚たちと我が家でご飯。
ただ前回も我が家だったのですが、私の負担を軽くするために
食べ物はみんなで持ち寄ることに!!
みんな優しいのう(涙)
全員そろうまでは、モヒートやらライチカクテルやらバニュルス(赤)やらで先にアペロ。
その後、A table!!
アントレはサラミと、友人お手製のロックフォールクッキー!
このロックフォールクッキーが激ウマで!!
Marmitonにレシピが乗ってるらしいので次回チャレンジしようと決意。
こちらもアントレ。
エビに生ハムの一種コッパをまいて焼いたもの。
ローストビーフ。
このほかに、パスタサラダやマスカルポーネとイチゴのデザートもあったんですが、
まーお酒はいると写真忘れるよね(笑)
我が家はパートナーが「豚ヒレのオレンジ煮込み」を。
私はティラミスを(笑)
いっつもティラミス作ってるなー(笑)
でもバイトで1日不在の日だったから、朝5時半に起きて作ったのよ!!
19時半開始、終了は午前2時でございますー!
フランスでは、これが普通!
お食事に呼ばれて午前様、なんて当たり前!!!
日本でいう「若者の飲み会」みたいなのをやろうもんなら、
朝5時とか6時くらいまで平気でかかるらしい。
あっ、我が家は老夫婦みたいな生活してるので、そんな飲み会めったにやらないけど(笑)
次、ディナーをやるときにはちゃんと全部写真に収めよう。
たぶん…。
いつもご覧いただきまして有難うございます。
今日も一日一回の応援クリック、宜しくお願い致します☆
にほんブログ村