2015年04月01日
すき焼きでテンションアップ!パワーアップ!
先日、Corentinさん宅にお邪魔し、すき焼きパーティーをしましたー♪
遅刻魔な私とパートナー。
ちょっと早めに出よう!ということで余裕を持って車で出発!
10分走らせたところで「しらたき忘れた!」ということに気付く。
(カルフールのビオコーナーでゲット。アジア系レストランの販売コーナーにもありました。)
いったん戻って再出発、結局遅刻という残念なオチ。
ほんっとごめんなさい!!
Corentinさん宅では、息子さんがすでに戦闘態勢で待っていてくれて(笑)
絵を見せてくれたり、おもちゃを見せてくれたり
もーーーーーーーーーーーーー可愛いんです。
で、息子さんの可愛さにやられて何もしない私たち。
気付いたら準備も何もかもCorentin夫妻にまかせっきりで…すみません。
うちら、ホントに使えないなー苦笑
CorentinさんがNoyant d'allierで見つけてくれたお豆腐が激ウマで、
割り下の味わいが感動的で、
そのうえ手作りお寿司&キムチまで準備して下さって
もー感謝感謝!!!
お肉はお互いに持ち寄ろうという事になり、
Corentinさんはカルパッチョ肉
私は牛肉の脂身たっぷりの部分を選んで可能な限り薄くスライス
うーーーん、めっちゃ薄くスライスする技術がある人は自分で切ってもいいかもですが、
すぐ硬くなる…
やっぱりカルパッチョ肉の方がすき焼きらしく食べられます♪
もーーーー日本が恋しくなるぜ!
お蔭さまでパワー充電完了、疲れも取れてすっかり元気になりました!!
お天気が良くなってもっと暖かくなったら、ピクニックもしたいなー♪
いつもご覧いただきまして有難うございます。
もし良かったら今日も一日一回の応援クリック、宜しくお願い致します☆
にほんブログ村
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3492473
この記事へのトラックバック
ねー、日本のようなお肉って手に入りませんもんね〜
専用の機械でもあればいいんでしょうが、義実家にあったやつは固いものじゃないと切れなかったんですよー残念。
凍らせる!!それはナイスアイディアですね!
今度やってみます!凍っていれば義実家にある機械も使えそう!
おーこーのーみーやーきー♪そして餃子―♪めっちゃ食べたいです!
うふふ…いまからわくわくです☆
うちの旦那さんはカルパッチョ肉よりお持ちいただいたお肉の方がお肉の味がちゃんとして美味しいって言ってました。凍らせて薄く切るってテクニックはどうでしょうかね?
次回はお好み焼きか餃子か…また日本食会しましょうねーー!