2010年01月30日
春の気配
春の気配を感じました!
自家製栽培でこんなのを栽培しています!!
↓
いま丁度帽子を脱いで芽を出そうとしている『たらのめ』です
たらのめは、ふくよかな香りゆえに、『山菜の王』と呼ばれて
珍重されています。
別名『たらんぼ』ともいい、天ぷらにするのが一般的ですが、
単にゆがいておひたしや和え物にしたり、油で炒めて食べてもよい。
また、樹皮は健胃・強精作用があり糖尿病にも良く、芽をたべる
ことで同じような効果が期待できると言われています。
私は、春を感じ、ふくよかな香りを感じ、健康を感じる最高の
逸品と位置付けて栽培をしてます。
またプランターでも大きくしなければ、充分に育てることができますので、
チャレンジしてみてください! そして一足早く春を感じましょう!!
自家製栽培でこんなのを栽培しています!!
↓
いま丁度帽子を脱いで芽を出そうとしている『たらのめ』です
たらのめは、ふくよかな香りゆえに、『山菜の王』と呼ばれて
珍重されています。
別名『たらんぼ』ともいい、天ぷらにするのが一般的ですが、
単にゆがいておひたしや和え物にしたり、油で炒めて食べてもよい。
また、樹皮は健胃・強精作用があり糖尿病にも良く、芽をたべる
ことで同じような効果が期待できると言われています。
私は、春を感じ、ふくよかな香りを感じ、健康を感じる最高の
逸品と位置付けて栽培をしてます。
またプランターでも大きくしなければ、充分に育てることができますので、
チャレンジしてみてください! そして一足早く春を感じましょう!!
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