比較的新しくできたラーメン屋さんに初訪問。噂では聞いていたし、店の場所もわかってたんだけど、なかなか行く機会がありませんでした。出汁ソムリエと栄養管理士のラーメン店?どんなラーメンになるのか、期待と不安が半々です。
なんでも子供食堂も手がけているそうで、志の高い方なのでしょう。まぁなんであれ、食べて美味しいと思うかどうか、が全てではありますが。
近所まで行ったら、店員さんが駐車場で幟を降っていました。ガソリンスタンドじゃあるまいし(笑
ひょっとして暇なの?嫌な予感が頭をよぎります。でもまぁ親切に誘導してくれるので、悪い印象はありません。
券売機制。お値段、高め。地産地消、無化調を謳っているので、良い素材を使っているんでしょうけれど。鶏出汁、貝出汁、煮干しがあったので、ここはやはり貝出汁でしょう。ナナイロで手応えを感じたので食べ比べです。
店内はカウンターのみかな?席数は結構あります。食券を渡して着丼を待ちます。
丼は朝顔形の下に絞ったタイプ。スープを節約できる形状ですね。チャーシュー3枚は豪華。ネギは輪切りにした白い部分と、千切りにした青い部分。メンマはなし。シンプルで潔いのではないでしょうか。チャーシューは鶏と、豚バラと、低温調理のもの。手が込んでますね。
麺はストレートの細麺。ツブツブが見えるので全粒粉入かな?細麺にしてはちょっと太め。もっちりした弾力の食感で、他では思い当たらないタイプです。麺量は普通かな。
スープは、すごーく上品ですね。貝出汁と言われても、なんとなくそうなのかな?清湯スープは好きなんだが、ここまで上品だとラーメンとして成立するのか疑問でさえある。
わかる人にはわかる美味しさなのかもしれないけど、貧乏舌の私には敷居が高かったかな。
やりたいことはわからなくはないんだけど、私のニーズには合致しなかったような気がします。
11:00〜 不定休。営業情報はSNSで要確認
仙台市宮城野区中野出花西15−1 ネオハイツ中野栄 1F
駐車場は店の前に4〜5台?他のテナントの前に停めても大丈夫らしい。が、駐車場自体、駐めづらい。
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