何度もお店が変わっては、長続きしない場所です。以前通りかかった時に、ラーメン屋さんになっているのを見かけたので、用事のついでに寄ってみました。
お昼の訪問でしたが、案の定というか、お客さんはまばらです。
麺類は醤油と味噌の2本立て。醤油ラーメン600円をいただきました。
麺は細麺と縮れ麺から選べます。今回は縮れ麺をチョイス。両方の麺を楽しめるセット800円もありました。
見た目はバラ巻きチャーシュー、メンマ、葱、青梗菜(?)と普通。
スープは魚出汁の、濁ったスープ。出汁はよく出ています。が、味が薄いです。
看板には「こだわりの無添加」とありますが、「無化調」ということでいいのかな?
無化調はいいのですが、最近では無化調でもしっかり味と旨味を出しているお店が多くなっているので、「無化調だから味薄め」では通用しないような気がします。
もちろん、あっさり、優しいお味でいいのですが、ちょっと物足りなさを感じました。
麺を縮れ麺にしたのですから、もっとスープと絡んで旨味を感じてもいいような気がしたのですが・・・
その麺は、細縮れ麺で、噛みしめると旨味が広がります。自家製麺かどうかはわかりませんが、麺は結構いいと思います。
それだけにスープがちょっと残念ですね。
ただ、このレベルから一気に人気店にのぼりつめた無化調のラーメン屋さんも何店もあるので、是非頑張ってほしいと思います。
立地の不利はあるかもしれませんが、目指している味はなんとなくわかるような気がします。
もう一皮むけると、なかなかの評価を得られる人気店になる可能性を秘めていると思いました。
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