海味家らしさを一番に感じるとしたら、やっぱり塩らーめんだと思います。
素材の旨味が活かされています。私の定番です。
店主自らが釣り上げた材料を最大限に活かしているからか、スープの出来には多少のムラがありますが、今回は出汁の具合といい、濃さといい、バッチリど真ん中でした
クロレラを練り込んだ、自家製の細縮れ麺は、あまり「詰まった」感じの麺ではありませんが、スープとの絡みも良く、そのボソッとした噛み応えが特徴的で、面白い麺だと思います。
チャーシューは厚切りで、ホロホロと崩れる感じの柔らかいものでした。優しい味わいのラーメンには、この方が合っているのかも?
他では味わえない個性的なラーメンなのに、知名度が低いのか、お客さんが少ないのがもったいないですね。
あまり混まれるのも、ファンとしては困るのですが
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