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2010年10月01日

麺屋 とがし

お昼過ぎ、いつもなら店の外まで伸びている行列が、珍しく店内どまりだったので、並んでみました。
この日は、富樫さんがいらっしゃいましたが、見慣れない店員の方もいました。店員を増やしているということは、2号店や支店・分店の構想もあるのか、とかんぐってしまいます(笑

いつものように、つけ麺率が高い中で、らーめん白をいただきました。
前回、私にとっての定番「赤(カラメ)」が大きくリニューアルしたことを受けて、あえて白を選んでみました。
「赤」はスパイシーでカレーラーメン風味でしたが、「白」は海老の香りが強烈でした。
確かにメニューに応じて差別化はなされているようです。
麺は角切りの中太麺。歯応えもよく、スープのインパクトに負けない麺でした。
炙りチャーシューは表面がカリカリで食感もよく、よく工夫されていると思います。
白髪葱と万能葱のコラボも、とがしらしくて、美味しかったです。
久しぶりに「白」をいただきましたが、「えっび海老びっくり」していて、とても美味しかったです。

こうなると「次回は是非、黒を」と期待もふくらみます。


posted by skyline at 22:26| (カテゴリなし)
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車移動の営業のため、ランチタイムは結構自由になります。一方で駐車場がないお店は行きづらいのが難です。 加齢でだんだん食が細くなってきたけど、美味しいランチ、評判のお店を探して東西南北、走ります。
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