時々激しい雨の降る荒天にもかかわらず、駐車場はほぼ満車。店内待ちができていました。それでも、まだ少ない方かな?
久々の旨辛豚そばは、中盛り・辛味小・ニンニク少なめでいただきました。私としては中盛りでもイッパイッパイ。並盛りがあれば、そっちのほうがいいです(笑
正直、前回とちょっとイメージが異なりました。スープの一口目、脂が強く感じました。
チャーシューは炙られておらず、冷えています。豚そばのチャーシューって炙らないんだっけ?
野菜はモヤシが主体。前回は他にもいろんな野菜がバランス良く載っていたような?
麺は角張った茶色の太麺。それほど固茹ででもなく、ボソボソとした食感。メニューの性格上、喉越しを楽しむよりも、歯触りを楽しむ感じかな。
スープは小辛にしたおかげでトンコツだけでなく魚介系の旨味を堪能できました。
総じて、悪くはないのですが、こんなんだっけ?という釈然としない印象。まして、脂が胃に残り、午後はずっと胃もたれ、胸焼けしていました。前回いただいた時はこんな事はなかったんだけど・・・。とがしのラーメンは新規開店以来ずっと食べ続けていますが、これほど残った事はありませんでした。
う〜ん、何か変わったのかな?それとも私の体調の問題か?寄る年波には勝てないって事かな(笑
現在の限定は「トマトつけ麺」だそうです。デフォで煮卵がトッピングされているらしいのですが、それを知らずに煮卵追加で食券を買ってしまったお客さんに、丁寧に説明して返金していました。
接客、素晴らしいと思いました。
私は、某所で同じようなミスをした時には、問答無用で煮卵が2つ載ってきましたから(笑
なんぼ好きでも、卵ばっかりそんなには喰わん!
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