2号店は9月下旬に、南仙台にオープン予定との事。お客さんの分散化が図れるのでしょうか?今までいけなかった人達が押し寄せて、どっちも今と変わらない混雑ぶりになったりして。
今回いただいたのは、夏季限定の「冷やし担々麺」。お連れ様は定番の「醤油らーめん」。
車で待った後、待合室に通され、それから席に案内されます。それまでの時間と、席に着いてからラーメンが出てくるまでの時間が、それほどかからなかったような気がしました。一定のサイクルで環境を変える事で、あまり待たされている気にさせない技術なのでしょうか?このへんの接客もさすがです。
いただいた「冷やし担々麺」ですが、いわゆる汁なし担々麺です。汁なし麺専用の太麺は、相変わらず強靱な弾力とかみ応え。これはきちんと租借しないと消化不良をおこしそう?顎が疲れます(笑
タレは、辛さと美味さの絶妙のバランスで、最後まで飽きさせません。
いつもは「何に使うんだろう?」と思うレンゲですが、今回は最後に挽肉を拾うのに使わせていただきました(笑
お値段は800円で、大盛にしても同じ値段。確か以前に汁なし麺をいただいた時に、普通盛りではちょっと物足りなかった記憶があったので、今回は大盛でいただきました。小腹の私でも、それほど苦にせず食べられましたので、もし行く機会のある方がいらっしゃれば、大盛にする事をお勧めします。
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