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2012年05月11日

麺屋 とがし

ひさしぶりのとがし。
券売機を見ると、あれ?まだ豚そばやってる?
でも今日はらーめん。赤をチョイス。麺の量、辛味だけでなく「あっさり」「こってり」も選べるようになりました。「あっさり・小辛・並」でいただきました。
細麺、馴れません(笑
でも美味しい麺です。プツンとした噛み心地。スルスル入ります。
スープは「あっさり」とは言え、いつものとがしの濃い〜スープ。これでこってりだったらどうなっちゃうの?以前よりも旨味が増したような気がします。小辛でも十分辛く、食べているうちに汗が噴き出しました。
メンマも相変わらずの極太メンマ、チャーシューも厚切りしっとりで美味しかったです。
バリエーションを変えながら進化し続けても、根っこの「とがし」らしさは変わりません。
ただ細麺は・・・もうちょっと太い方がいいなぁ。いま、汁のあるらーめんで太麺を食べようと思ったら豚そばという選択になりますかね。
一頃は「とがし」というと「つけ麺」というイメージが強かったようですが、今日は豚そば率が高かったようです。隣の若いお兄さんは豚そば大盛を食べていましたが、いつまでも量が減っていないような気がしました(笑 
豚そば大盛、強烈すぎます。




posted by skyline at 19:11| (カテゴリなし)
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車移動の営業のため、ランチタイムは結構自由になります。一方で駐車場がないお店は行きづらいのが難です。 加齢でだんだん食が細くなってきたけど、美味しいランチ、評判のお店を探して東西南北、走ります。
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