相変わらずの人気ぶりで、なんとか駐車場に車を停めたものの、着席までしばらく待ちました。
焼き干しラーメン登場の第一印象は「丼、小さ!」
でも実際に食べてみると、麺の量は普通ですね。丼が小さい分、スープを節約しているのかな?
スープは背脂たっぷりで見た目はこってりですが、実際にはそれほど油を感じません。出汁といい醤油といい、結構「濃い」感じでした。旨味もしっかり出てるけど、味もしょっぱめ。
麺は、縮れた平打ちのピロピロ麺。食感は柔らかいのですが噛みしめると芯がある感じで、けっして柔めの茹で加減ではありません。スープもよく絡んで、なかなか面白い、美味しい麺です。
トッピングのチャーシューは炙ってあるようで、口入れた瞬間の香ばしさは格別。メンマは味薄めでスープの邪魔をしません。葱は辛味も臭みもなく、いいアクセントになります。海苔が、ちょっと存在感薄かったかな?
750円という値段を考えると、コストパフォーマンスは疑問ですが、素直に美味しいラーメンだったと思います。確かに、コストはかかってるんだろうけど、あと100円、せめて50円安ければ、素直に絶賛できたかもね〜(笑
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