お昼前の訪問で、駐車場が空いていてラッキーと思ったのですが店内はほぼ満席でした。券売機制で限定麺のボタンが用意されています。880円。店内は混み合っており、提供待ちのお客さんも結構いましたが手際が良いのかそれほど待たずに着丼。
見た目はいわゆる白胡麻担々麺のイメージです。SOYという事は豆乳をアレンジしているのかな?挽き肉の肉味噌と青梗菜というシンプルなトッピング。スープはクリーミーで奥行きのある濃厚な味わいですが辛さはそれほどでもなく、万人向けの食べやすい仕上がりかな。麺はストレートの細麺。噛むと歯にまとわりつく感じの独特の麺。個人的には、あまり好きなタイプの麺じゃないなぁ。並盛りでいただいたので麺量としては丁度良いかな。ちょっと食べ足りない気がしないこともないけど、中盛りにすると今度はこの麺では飽きるか、のびてもっと酷いことになりそう。
辛味が足りないので卓上の豆板醤を投入して辛味追加していただきました。
こう言ってはなんですが私としてはイマイチでした。とがし系が限定で出す担々麺は結構個性的というか「攻めてる」イメージだったのですが、こちらは綺麗にまとまりすぎている印象。インパクト不足。辛味も物足りないし、麺も弱い感じです。すごく良い材料を使ってすごく凝った作り方をしているのかもしれないけど880円の価格設定に見合うかというと疑問。逆に、辛いのが得意ではない人やマイルドな胡麻料理が好きな人にはお勧めできるかも。そういう意味では「女性的」なイメージの担々麺に感じました。
次回はお気に入りの台湾まぜそばでリベンジします。
11:00〜 無休
仙台市宮城野区小鶴1丁目2−15
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