アフィリエイト広告を利用しています
プロフィール
ますこさんの画像
ますこ
1年間フランス・オルレアン大学語学留学 フランスに魅せられて2012年ワーキングホリデーにて再渡仏 その後フランス人パートナーとPACS そして2014年3月、Vie privée et familialeを取得。 2016年10月に結婚しました。 現在オーベルニュ地方在住、市役所関連機関にてCDDで働いてます。 ライティング業務はお休み中。 フランスでのリアルな生活やフランス旅行に役立つ情報 そして在宅ライティングに関することをご紹介します♪
プロフィール
<< 2015年03月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新記事
カテゴリアーカイブ
最新コメント

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2015年03月27日

朝から揚げ物は実家流!チュニジア風サモサの「ブリック」









今朝は久々にパートナーがお弁当を持っていくとのことで。

といっても特別早起きするほど気合も入っていないため(笑)、

普通に起きてちゃっちゃかお弁当作り。




玉子焼き作るかーと呑気に独り言を言って冷蔵庫を開けると…




たまごがない!!!!!


一品なにか考えなきゃ…と思ってパッと冷蔵庫の下の方に目をやる。

「あ!ブリックの皮!!」



そう、先日アペロした時に買いすぎたブリックの皮があったのです。

もおおおおおおおおおおおおおおおおコレは運命だ!と無駄にテンションが上がり、

余ったら朝ごはんのおかずにしようという魂胆でブリックを作りました。


20150327_074131_resized.jpg


中身は牛ひき肉にカレーパウダー、塩、こしょう。

パートナーは

「揚げ物なんて悪いね〜」と言ってくれましたが、特に苦じゃないんですよね。


朝から揚げ物は実家流です。



ブリックはオーブンでも出来るので、油は少なめで片面5分くらい。



このブリックの皮、絶対春雨も作れると思うんです。



…次のチャレンジメニューは決まったなっ。

あとは材料集めですねー。乞うご期待。



いつもご覧いただきまして有難うございます。
もし良かったら今日も一日一回の応援クリック、宜しくお願い致します☆
にほんブログ村 海外生活ブログ フランス情報へ
にほんブログ村


posted by ますこ at 22:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。