2015年03月27日
朝から揚げ物は実家流!チュニジア風サモサの「ブリック」
今朝は久々にパートナーがお弁当を持っていくとのことで。
といっても特別早起きするほど気合も入っていないため(笑)、
普通に起きてちゃっちゃかお弁当作り。
玉子焼き作るかーと呑気に独り言を言って冷蔵庫を開けると…
たまごがない!!!!!
一品なにか考えなきゃ…と思ってパッと冷蔵庫の下の方に目をやる。
「あ!ブリックの皮!!」
そう、先日アペロした時に買いすぎたブリックの皮があったのです。
もおおおおおおおおおおおおおおおおコレは運命だ!と無駄にテンションが上がり、
余ったら朝ごはんのおかずにしようという魂胆でブリックを作りました。
中身は牛ひき肉にカレーパウダー、塩、こしょう。
パートナーは
「揚げ物なんて悪いね〜」と言ってくれましたが、特に苦じゃないんですよね。
朝から揚げ物は実家流です。
ブリックはオーブンでも出来るので、油は少なめで片面5分くらい。
このブリックの皮、絶対春雨も作れると思うんです。
…次のチャレンジメニューは決まったなっ。
あとは材料集めですねー。乞うご期待。
いつもご覧いただきまして有難うございます。
もし良かったら今日も一日一回の応援クリック、宜しくお願い致します☆
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3470166
この記事へのトラックバック