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2012年01月26日

本竈

限定の汁なし担々麺をいただきました。
限定としては、比較的頻繁に登場するメニューですが、実は結構好きなメニューです。
今までの経験から、大盛でもペロリとイケたので、今回も大盛でいただきました。大盛無料だし。
麺は熱もり。しっかり混ぜ混ぜしても、結構熱いです。油断してるとヤケドしそうなくらい。
麺は、モチモチの太麺で、噛み応えも十分。固めの麺でもゴリゴリの麺は苦手ですが、モチモチ麺は好みです。噛みしめると、麺の旨味とタレの旨味が重なり合って、とても美味しくいただけます。
トッピングのモヤシは結構な量なので、バランスを考えると大盛の方が良いのかな?挽肉もたっぷりで楽しめます。
タレは、単純な辛味だけでなく、花椒の「シビレ」もあり、中毒性の高い「クセになる」辛味です。やっぱり本竈の担々麺はこうでなきゃ。
さて、大盛ですが、盛りが良くなったのか、それとも私が小食になったのか?欲張った自分に後悔です。お腹いっぱい。前回いただいた時には、大盛で丁度いいくらいに感じたのになぁ。今回は満腹。途中で挫折しそうになったくらい。並盛りでも十分でした。身の程を知れ、って感じです orz
美味しかっただけに、自爆でした。





posted by skyline at 20:01| (カテゴリなし)
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車移動の営業のため、ランチタイムは結構自由になります。一方で駐車場がないお店は行きづらいのが難です。 加齢でだんだん食が細くなってきたけど、美味しいランチ、評判のお店を探して東西南北、走ります。
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