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2013年11月17日
フォアグラ♪
特別なイベントだったり、お客様がいらしてる時に良くする料理
『フォアグラ』
その名の通りグラ(脂っぽい)のですが絶品です!
●材料
生フォアグラ
桃の缶詰
まずは生のフォアグラを用意します。
適当な大きさに切って準備しておきます。
今回買ったフォアグラはすでに味が付いているものだったので
塩コショウの必要もなし!
そして我が家では桃を両面焦げ目が付くように炒めます。
油は一切いれずに、桃だけ。
一度フライパンから桃を取って
今度はフォアグラを炒めますよー!!
フライパンはしっかり熱して、短時間で両面を焼きます。
時間にして片面1分〜1分半くらい?
フォアグラは油が沢山でるので、長く焼くと崩れてしまいますし
中までしっかり焼くのはオススメしません。
余熱で火を通すイメージです。
焼き始めてからすぐ出来上がるので、食べる直前に準備するのがベスト!
最後に桃をもう一度同じフライパンに戻し温めて盛り付けます。
するとこうなる☆
冷めるのも早いので熱いうちに美味しく食べましょう♪
甘口白ワインと合わせると更においしさ倍増です!
これ、メイン料理の様に見えますが、
ぜ・ん・さ・い♪ 前菜ですよ、前菜。
このボリュームには最初びっくりしましたが、慣れれば余裕です。
こうして肥えていくのですよ…
勿論、毎日前菜からメイン、チーズにデザートと食べるわけではないのですが。
でも美味しいものは美味しい!
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