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ますこ
1年間フランス・オルレアン大学語学留学 フランスに魅せられて2012年ワーキングホリデーにて再渡仏 その後フランス人パートナーとPACS そして2014年3月、Vie privée et familialeを取得。 2016年10月に結婚しました。 現在オーベルニュ地方在住、市役所関連機関にてCDDで働いてます。 ライティング業務はお休み中。 フランスでのリアルな生活やフランス旅行に役立つ情報 そして在宅ライティングに関することをご紹介します♪
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2013年11月17日

フォアグラ♪










特別なイベントだったり、お客様がいらしてる時に良くする料理

『フォアグラ』

その名の通りグラ(脂っぽい)のですが絶品です!

●材料

生フォアグラ
桃の缶詰




まずは生のフォアグラを用意します。



適当な大きさに切って準備しておきます。


今回買ったフォアグラはすでに味が付いているものだったので

塩コショウの必要もなし!


そして我が家では桃を両面焦げ目が付くように炒めます。

油は一切いれずに、桃だけ。



一度フライパンから桃を取って

今度はフォアグラを炒めますよー!!


フライパンはしっかり熱して、短時間で両面を焼きます。

時間にして片面1分〜1分半くらい?




フォアグラは油が沢山でるので、長く焼くと崩れてしまいますし

中までしっかり焼くのはオススメしません。

余熱で火を通すイメージです。

焼き始めてからすぐ出来上がるので、食べる直前に準備するのがベスト!

最後に桃をもう一度同じフライパンに戻し温めて盛り付けます。


するとこうなる☆




冷めるのも早いので熱いうちに美味しく食べましょう♪

甘口白ワインと合わせると更においしさ倍増です!



これ、メイン料理の様に見えますが、

ぜ・ん・さ・い♪ 前菜ですよ、前菜。

このボリュームには最初びっくりしましたが、慣れれば余裕です。

こうして肥えていくのですよ…

勿論、毎日前菜からメイン、チーズにデザートと食べるわけではないのですが。

でも美味しいものは美味しい!







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posted by ますこ at 18:50| Comment(0) | 料理
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