★2021年★Galette des Rois
(ガレット・デ・ロワ)〜King's Cake
from Joël Robuchon (2)
(ガレット・デ・ロワ)〜King's Cake
from Joël Robuchon (2)
https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/2779/0 の続き
新年を祝うフランスの伝統菓子「王様の菓子:ガレット・デ・ロワ」
1月6日(公現節)に家族で切り分けて食べ、フェーヴが当たった人は王冠を被り、祝福を受け、幸運が1年間継続するといわれる演技の良いお菓子。
切り分けてみました。
ミルクティーを一緒に食べました。とっても美味しい。
ジョエル・ロブションのガレット デ ロワは、アーモンド生地「クレームダマンド」に希少性の高いタヒチ産バニラを惜しみなく使用。バニラの香るしっとりとしたアーモンド生地と香ばしくサクサクとしたパイ生地が相性抜群。今までも、色んなのを食べてきたけど、やっぱり、ロブションのが一番美味しいので、来年もここに決まり。来年は家族と一緒に食べる事ができるといいな!
1月6日(公現節)に家族で切り分けて食べ、フェーヴが当たった人は王冠を被り、祝福を受け、幸運が1年間継続するといわれる演技の良いお菓子。
切り分けてみました。
ミルクティーを一緒に食べました。とっても美味しい。
ジョエル・ロブションのガレット デ ロワは、アーモンド生地「クレームダマンド」に希少性の高いタヒチ産バニラを惜しみなく使用。バニラの香るしっとりとしたアーモンド生地と香ばしくサクサクとしたパイ生地が相性抜群。今までも、色んなのを食べてきたけど、やっぱり、ロブションのが一番美味しいので、来年もここに決まり。来年は家族と一緒に食べる事ができるといいな!
関連記事
★2018年の正月はフランスの伝統菓子『Galette des Rois 〜 ガレット・デ・ロワ』でスタート★
https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/1058/0
★2020年の正月はフランスの伝統菓子『Galette des Rois 〜 ガレット・デ・ロワ』でスタート★
https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/2194/0
★2021年★Galette des Rois (ガレット・デ・ロワ)〜King's Cake from Joël Robuchon
https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/2779/0
https://fanblogs.jp/alicedarkcastle705/archive/2780/0 →この記事