アフィリエイト広告を利用しています
UA-216231171-1

広告

posted by fanblog

2015年10月10日

里芋がおいしい

里芋を掘りました。植えた親イモのまわりにたくさん子芋ができていました。そしてその側面に孫芋までできているものもありました。

煮物に入れるとすぐに火が通り、そのやわらかでとろりとした風味はこの時期ならではで格別です。滋味に富む野菜の代表的なもののひとつではないでしょうか。

葉がまだ青々していてまだ収穫はあとでいいかなと思っていると、どんどん孫芋ができて小さなものばかりたくさんできてしまいます。これはこれでおいしいのですが、皮をむくのが大変です。そこで、もうむかないで皮ごとゆでて、ゆで上がりを熱いうちに皮をむきながらほこほこ食べるのがいいようです。
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4985004
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
sponsored link
カテゴリーアーカイブ
タグクラウド
検索
<< 2021年05月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。