アフィリエイト広告を利用しています
UA-216231171-1

広告

posted by fanblog

2016年09月22日

ライスミルクとは

1日に2合のごはんをたべるほどごはんが好きです。少し前まではこの程度のご飯を食べること自体何も目立つことではありませんでしたが、最近は皆さんあまりご飯を食べる量が少ないようです。私自身は30年以上食べる量を変えていないのですが。

これだけご飯を食べていながら、ライスミルクの話を書きます。ライスミルクとは米を液体にしたものです。おかゆとも少し違うようです。

最近の製品には玄米をミルク状にしたものがあります。アミラーゼなどの酵素を働かせて、米のでんぷんをオリゴ糖までしたものです。

でんぷんは高分子で消化しないと体に吸収されませんが、オリゴ糖は腸内で善玉菌に働きかけ、その生育を助けるはたらきがあると知られています。したがって米をオリゴ糖で摂ることは、消化力の落ちている時などは、体の働きをサポートしてくれるのではないかと思います。

玄米を酵素分解している場合には、玄米の胚芽やぬかなどに含まれるたんぱく質のアミノ酸まで分解されているはずです。

以前から気になっていたのでライスミルクを試してみようかと思っています。
好評につき追加募集 ★ 玄米ドリンク「GEN-MY」長期モニター

この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5459824
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
sponsored link
カテゴリーアーカイブ
タグクラウド
検索
<< 2021年05月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。