2016年07月03日
コーヒーの代わり
私は、コーヒーのカフェインに敏感で、午前中に一杯だけしかコーヒーを飲めません。午後遅くに飲もうものなら、夜は目が冴えて、眠れなくなります。
そこで、チコリを育てて、根を利用しようと思いました。チコリの根は使い方によって、コーヒーの代替品になると本で読んだことがあったからです。
去年のことです。ようやくチコリが育った時には1m以上の高さになり、驚きました。花も青いほかに見ないきれいなものでした。私は鑑賞するほうに気を取られて、そのままコーヒーの代わりにすることをすっかり忘れてしまっていました。
そんなときに、この案内(野菜い焙煎)を知ることができました。ノンカフェインとのこと。これはカフェインに弱いわたしには朗報です。早速、取り寄せて試してみようと思います。また、その結果をご報告しようと思います。
香りと深みが違う!!!「野茶い焙煎(30g)」を10名様に♪
そこで、チコリを育てて、根を利用しようと思いました。チコリの根は使い方によって、コーヒーの代替品になると本で読んだことがあったからです。
去年のことです。ようやくチコリが育った時には1m以上の高さになり、驚きました。花も青いほかに見ないきれいなものでした。私は鑑賞するほうに気を取られて、そのままコーヒーの代わりにすることをすっかり忘れてしまっていました。
そんなときに、この案内(野菜い焙煎)を知ることができました。ノンカフェインとのこと。これはカフェインに弱いわたしには朗報です。早速、取り寄せて試してみようと思います。また、その結果をご報告しようと思います。
香りと深みが違う!!!「野茶い焙煎(30g)」を10名様に♪
タグ:コーヒーの代わり
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5216192
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック