2023年08月28日
収穫野菜がひっきりなし
夏が飛ぶように過ぎて行きます。
庭から収穫産物が収穫されてくるので、
どうしようか悩みます。
シシトウは、焼肉と一緒に。
子供はお肉。私はシシトウ。
あれこれ試すのですが、
焼肉のタレに漬けるのが1番簡単で、ご飯が進むと思うシシトウです。
コーンは、収穫したてを茹でて、バターと塩で食べます。
形は悪いけれど、これが甘い!!
小さいので、2本でもいけちゃいます。
トマトも待ったなしで収穫され続けます。
気が向いたので、トマトでピザソースを作りました。
トマトもオレガノも庭どれ。
余った分は冷凍。
ピザのドウには、息子のお気に入りのスイスチーズを耳に入れ込んで巻くのが、定番。
美味しいだけで無く、土手になってソースが垂れないので、一石二鳥。
上には、モッツアレラチーズをたっぷり。
今回は、メインはトマトとハムですが、
隠して息子の嫌いなナス、オニオンそしてマッシュルームを載せています。
が、何故か全部見つけて取り分ける息子。。。
美味しいのになぁ。
とりあえず、完食までの時間が短いピザでした。
ビタミンの半自給自足やってます。
庭から収穫産物が収穫されてくるので、
どうしようか悩みます。
シシトウは、焼肉と一緒に。
子供はお肉。私はシシトウ。
あれこれ試すのですが、
焼肉のタレに漬けるのが1番簡単で、ご飯が進むと思うシシトウです。
コーンは、収穫したてを茹でて、バターと塩で食べます。
形は悪いけれど、これが甘い!!
小さいので、2本でもいけちゃいます。
トマトも待ったなしで収穫され続けます。
気が向いたので、トマトでピザソースを作りました。
トマトもオレガノも庭どれ。
余った分は冷凍。
ピザのドウには、息子のお気に入りのスイスチーズを耳に入れ込んで巻くのが、定番。
美味しいだけで無く、土手になってソースが垂れないので、一石二鳥。
上には、モッツアレラチーズをたっぷり。
今回は、メインはトマトとハムですが、
隠して息子の嫌いなナス、オニオンそしてマッシュルームを載せています。
が、何故か全部見つけて取り分ける息子。。。
美味しいのになぁ。
とりあえず、完食までの時間が短いピザでした。
ビタミンの半自給自足やってます。
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