そろそろ我慢できずに、皮を剥いてハンガーから落ちそうになっていたので、
バナナクリームパイを作りました。
全卵カスタードクリームを作って、
パイ生地を焼いて、
カットしたバナナの上にぽってりとクリームを乗せるだけ。
バナナが結構あったので、2つ。
庭どれの甘酸っぱいイチゴと爽やかミントでリング状にデコレーション。
冷たいバニラアイスと合いそう。
一つにはチョコクリームをたらーり乗せて。

息子はバナナは食べないけれども、
バナナクリームパイは大好き。
バナナは常備果物なんですが、熟れても放置してしまって、
可哀想な状態になることが多い。。。
気が向いたら、ラップに包んで冷凍するんですけど。
今回は全部使ってスッキリ!
いただきます!
あ、美味しい。
カスタードクリームたっぷりで幸せ♪



