アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2022年05月11日

収穫トマトで手作りピザを焼く

引っ越して、遠のいていたピザ作り。
久しぶりに焼いてみました。

ブレッドメーカーでドウを作って、
生地の耳にチーズを入れ込む作業は息子の出番。
楽しそうに、チーズを巻き込んでいきます。

ソースは収穫トマトをソースにして冷凍しておいたものに、
バジル、パセリ、オレガノ、などのハーブ類も収穫してドライさせておいたもの。

缶のトマトペーストや、ガーリックソルト、ドライオニオンがあれば、
混ぜるだけで簡単ピザソースになります。

冷蔵庫にハムの残りがあったので、今日はハワイアン。
缶詰めパイナップルを利用。

オーブンで焼いて。
E1655090-1701-43EE-AB0F-0C0DCCD39971.jpeg

予想以上に時間はかかったけれども、
やっぱり美味しい、というか、制作中の時間が楽しい。

様々なサイズで焼いて。
7D1FD8DE-4736-4F0F-AF95-79726CA29B00.jpeg

次の日の息子のお弁当は、もちろんピザ。
チーズを端に入れ込むのは大成功でした!
完食。ごちそうさまでした。

ビタミンの半自給自足やってます。

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ




タグ:ピザ
posted by me at 01:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/11399165
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
カテゴリーアーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。