2013年02月24日
大西製粉 金印+手挽 (2) ◎
★★★☆☆ 評価3
大西製粉金印208gと手挽メッシュ42gの蕎麦粉十割の水100%二回目に挑戦し、プリッと感が追加され腰があり美味しくいただきました。(^.^)/~~~。 今日は息子が食べるので二人前250gで打ちました。
椀でなくざるに盛ると見た目でもおいしそー かな。 しめ後にしっかり水切りするとざるの下に水が垂れるようなことはありませんでした。(初めはだらだら滴るのではと心配していたのですが)
250gだと蕎麦湯もたくさんとれますね。 そば茶と鰹節をいれたら息子も美味しいと飲んでました。 今までは不味いと言って飲まなかったのに。。
細目に切りましたが、二回目のたたみの所もつながってくれました。
「手挽メッシュ」の白い星がいい感じです。
大西製粉金印208gと手挽メッシュ42gの蕎麦粉十割の水100%二回目に挑戦し、プリッと感が追加され腰があり美味しくいただきました。(^.^)/~~~。 今日は息子が食べるので二人前250gで打ちました。
椀でなくざるに盛ると見た目でもおいしそー かな。 しめ後にしっかり水切りするとざるの下に水が垂れるようなことはありませんでした。(初めはだらだら滴るのではと心配していたのですが)
250gだと蕎麦湯もたくさんとれますね。 そば茶と鰹節をいれたら息子も美味しいと飲んでました。 今までは不味いと言って飲まなかったのに。。
細目に切りましたが、二回目のたたみの所もつながってくれました。
「手挽メッシュ」の白い星がいい感じです。
投稿者:jun|15:00
|蕎麦:大西製粉 金印