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大西製粉 石臼 十割 (1) ◎

★★★★ 評価4
大西製粉「信州石臼びきそば粉」十割の水100%一回目に挑戦し、シャキっモチっとして腰があり美味しくいただきました。(^.^)/~~~。 一番人気というのが納得できる食感でした。
シャキシャキ感は白樺まではいきませんが、白樺には少ないモチっと感と腰感がありました。

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感想(0件)




高山製粉でいうと白樺と霧ヶ峰の中間で腰を強くしたような感じでしょうか。

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感想(6件)



蔵の粉屋オリジナルそばつゆも初めての体験でしたが、だしの香りが強く大変おいしくいただきました。今までの汁がだしの香りではなく塩分の濃さで美味しさを得ていたような衝撃がありました。自分で「返し」と「だし」つくりにチャレンジする意欲が湧いてきました。でも大変そー(^_^;)。



菊ねりの時に割れが発生し一時はどうなるかドキドキでしたが、何とか二回目のたたみの所もつながっていました。 細目に切ったのですが腰が感じられました。

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