2012年12月31日
高山製粉 霧ヶ峰 十割 (6) ◎
高山製粉「霧ヶ峰」の六回目です。
義母から年越しそばの依頼が来たので本日二回目の手打ちです。
水100%での十割に挑戦し、分割加水で問題なく打つことが出来ました(^.^)/~~~。
部屋の環境:21度 湿度42%
蕎麦粉 :霧ヶ峰125g(一人前なので)
水回し :52.8%(66ml)です。
捏ね :菊ねり100回。
延し -> 切り なかなか四角になってくれません。(^_^;) 。
茹で :
しめ :
薬味 :
義母から年越しそばの依頼が来たので本日二回目の手打ちです。
水100%での十割に挑戦し、分割加水で問題なく打つことが出来ました(^.^)/~~~。
部屋の環境:21度 湿度42%
蕎麦粉 :霧ヶ峰125g(一人前なので)
水回し :52.8%(66ml)です。
捏ね :菊ねり100回。
延し -> 切り なかなか四角になってくれません。(^_^;) 。
茹で :
しめ :
薬味 :
投稿者:jun|17:46
|蕎麦:高山製粉 霧ヶ峰