2013年02月08日
高山製粉 手挽 十割 (3) 〇
★★☆☆☆ 評価2
高山製粉「手挽メッシュ」十割の三回目に挑戦し、モチっとして美味しくいただきました。(^.^)/~~~。
菊ねりの際に割れが発生しましたが、その後の手水でおにぎり風にまとめ延し切りまで問題なく進めました。 全水回しの80%が湯でも繋がりは弱いようです。
前回61.8%(81ml)でしたが今回は68.0%(85ml)も投入したので多加水かもしれません<(_ _)>。 この粉は水回しの最後のところで自然に纏まってくれないので適当なところで強制的に纏めるしかないのかもしれませんね(^_^;)。
「手挽メッシュ」の十割手打ちはギブアップです<(_ _)>。 他の粉に少し混ぜて楽しむことにします。
ピントが合ってませんでした。 何とかツブツブはみれますが(^_^;)。
高山製粉「手挽メッシュ」十割の三回目に挑戦し、モチっとして美味しくいただきました。(^.^)/~~~。
菊ねりの際に割れが発生しましたが、その後の手水でおにぎり風にまとめ延し切りまで問題なく進めました。 全水回しの80%が湯でも繋がりは弱いようです。
前回61.8%(81ml)でしたが今回は68.0%(85ml)も投入したので多加水かもしれません<(_ _)>。 この粉は水回しの最後のところで自然に纏まってくれないので適当なところで強制的に纏めるしかないのかもしれませんね(^_^;)。
「手挽メッシュ」の十割手打ちはギブアップです<(_ _)>。 他の粉に少し混ぜて楽しむことにします。
ピントが合ってませんでした。 何とかツブツブはみれますが(^_^;)。
投稿者:jun|14:50
|蕎麦:高山製粉 手挽