2013年02月16日
大西製粉 金印+ごぜん (1) ◎
★★★☆☆ 評価3
大西製粉金印104gと大西製粉ごぜん粉21gの蕎麦粉十割の水100%一回目に挑戦し、プリッと腰が追加されあり美味しくいただきました。(^.^)/~~~。 繋がりが良く外二の割合で「ごぜん粉」を入れても安定して打てました。 団子から延しへの移行の際に割れが見られましたのであまり「ごぜん粉」の割合を増やすのは危険かもしれません。金印の繋がりの良さを使っていろいろ楽しめますね。 昨日の高山製粉「手挽メッシュ」との組み合わせの方が良かった様です。
細目の切りにだいぶ慣れてきたかも。。腰のある蕎麦はこの位で切ってもいいかもしれません。
大西製粉金印104gと大西製粉ごぜん粉21gの蕎麦粉十割の水100%一回目に挑戦し、プリッと腰が追加されあり美味しくいただきました。(^.^)/~~~。 繋がりが良く外二の割合で「ごぜん粉」を入れても安定して打てました。 団子から延しへの移行の際に割れが見られましたのであまり「ごぜん粉」の割合を増やすのは危険かもしれません。金印の繋がりの良さを使っていろいろ楽しめますね。 昨日の高山製粉「手挽メッシュ」との組み合わせの方が良かった様です。
細目の切りにだいぶ慣れてきたかも。。腰のある蕎麦はこの位で切ってもいいかもしれません。
投稿者:jun|17:45
|蕎麦:大西製粉 金印