2013年02月03日
高山製粉 手挽 十割 (2) 〇
★★★☆☆ 評価3
高山製粉「手挽メッシュ」十割の二回目に挑戦し、モチっとして美味しくいただきました。(^.^)/~~~。
菊ねりの際に割れが発生しましたが、その後の手水でおにぎり風にまとめ延し切りまで問題なく進めました。湯の温度が低かった様なので熱湯で再挑戦してみます。 80%湯の場合は捏ね箸を準備しないと火傷しそうです。
茹での時に2回目のたたみの所は切れてしまいました(^_^;)。
高山製粉「手挽メッシュ」十割の二回目に挑戦し、モチっとして美味しくいただきました。(^.^)/~~~。
菊ねりの際に割れが発生しましたが、その後の手水でおにぎり風にまとめ延し切りまで問題なく進めました。湯の温度が低かった様なので熱湯で再挑戦してみます。 80%湯の場合は捏ね箸を準備しないと火傷しそうです。
茹での時に2回目のたたみの所は切れてしまいました(^_^;)。
投稿者:jun|14:45
|蕎麦:高山製粉 手挽