2013年02月20日
高山製粉 白樺 十割 (4) ◎
★★★☆☆ 評価3
高山製粉「白樺」の四回目です。湯5、水5に挑戦し、シャキっとして美味しくいただきました。(^.^)/~~~。
初めに38ml(50%)で湯ごね、次に水(23ml+8ml+5ml+2ml)。
本当は湯40%にしようと思っていたのです。しかし分割加水表を昨日50%に設定して本日修正するのを忘れたため50%打ちになってしまいました。いつもは40%になっているもので。。(^_^;)。
細目に切りました。 湯40%の時よりも多加水気味だったこともありますがシャキシャキ感は少なかった様です。
高山製粉「白樺」の四回目です。湯5、水5に挑戦し、シャキっとして美味しくいただきました。(^.^)/~~~。
初めに38ml(50%)で湯ごね、次に水(23ml+8ml+5ml+2ml)。
本当は湯40%にしようと思っていたのです。しかし分割加水表を昨日50%に設定して本日修正するのを忘れたため50%打ちになってしまいました。いつもは40%になっているもので。。(^_^;)。
細目に切りました。 湯40%の時よりも多加水気味だったこともありますがシャキシャキ感は少なかった様です。
投稿者:jun|14:38
|蕎麦:高山製粉 白樺