Joël Robuchon
★『ガストロノミー ジョエル・ロブション』★
“MENU VEGETARIEN(ベジタリアン メニュー)”の晩餐G
★『ガストロノミー ジョエル・ロブション』★
“MENU VEGETARIEN(ベジタリアン メニュー)”の晩餐G
MENU VEGETARIEN
5皿目:
L’Artichaut
rôti sur une purée onctueuse, voilé ďun cappuccino de pois chiche aux épices douces
Dアーティーチョーク なめらかなピュレとローストにターメリックの香るヒヨコ豆のカプチーノソース
食欲をそそるような見た目と香りの1皿。私の一番のお気に入りでした!
スパイス感が味わえる料理でした。味だけではなく、香りも最高!
運ばれてきた瞬間から濃密なターメリックの香りがただよってきまーす!
全てが最高級!さすがミシュラン三ツ星レストラン!
見た目はお魚料理のようですが、ベジタリアンコースなので、これも、お野菜のみの料理!
なのに、なんか、お魚を食べているような気分になりました。
お腹も、ちょうど、このお皿で、母は満腹!!私は、まだまだいけるけど、これを食べて、ようやくしっかり食べたって感じですね。今までのは前菜で、これがメイン。普通のコースだったら、これがお魚コースにはいるのかな。
ちなみに、ターメリックのソースに浮いているオレンジ色のソースはピキオスというパプリカのソースらしいです。なかなか、見た目のように味がしっかりしていますね。
次のお皿へ・・・
価格:4,500円 |