2017年06月01日
暑さと食事
雨が続かないうちに、赤そらまめとわけぎの収穫をようやく終えました。何とか梅雨入り前に終わらせることができました。暑い時期が到来しつつあります。
気温が上がってきたので、夏野菜の生長が早くなってきました。きゅうりとズッキーニの収穫が続いています。昼ごはんはこれらの野菜が続くことになります。昨日はきゅうりとわかめの酢のものを作りました。
それとズッキーニのソテー。フライパンに縦に4つ切りして放り込み、ふたをします。途中で返して、塩コショウしておしまい。今日はわけぎ(球根部分)を一緒に入れてソテーにしました。シンプルですが毎日食べても飽きません。実際に3日連続です。
何か汁物を作りたくなります。できれば冷たいスープが欲しいです。こんなときには、便利な加工食品を使うのもいいです。
畑から帰り、野菜を洗い、調理して、弁当を準備して、昼からの本業に備えるというパターンのために、加工食品のお世話になることも。こういう便利なものがあることを知りました。冷製のスープです。野菜が中心なので、畑の収穫物を足すアレンジも容易そうです。
今年はぜひこれを中心に夏野菜を活かしてみようと思います。
PR
【SSKセールス】キャンペーン告知をして当てよう!冷たいスープ3個セット40名様 ←参加中
気温が上がってきたので、夏野菜の生長が早くなってきました。きゅうりとズッキーニの収穫が続いています。昼ごはんはこれらの野菜が続くことになります。昨日はきゅうりとわかめの酢のものを作りました。
それとズッキーニのソテー。フライパンに縦に4つ切りして放り込み、ふたをします。途中で返して、塩コショウしておしまい。今日はわけぎ(球根部分)を一緒に入れてソテーにしました。シンプルですが毎日食べても飽きません。実際に3日連続です。
何か汁物を作りたくなります。できれば冷たいスープが欲しいです。こんなときには、便利な加工食品を使うのもいいです。
畑から帰り、野菜を洗い、調理して、弁当を準備して、昼からの本業に備えるというパターンのために、加工食品のお世話になることも。こういう便利なものがあることを知りました。冷製のスープです。野菜が中心なので、畑の収穫物を足すアレンジも容易そうです。
今年はぜひこれを中心に夏野菜を活かしてみようと思います。
PR
【SSKセールス】キャンペーン告知をして当てよう!冷たいスープ3個セット40名様 ←参加中
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6325611
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック