2016年08月03日
大豆から豆乳
大豆を育てようと思ったのは、自分で主要なたんぱく源を大豆にしようと決めたからです。豆腐、納豆、豆乳、煮豆、油揚げ、きなこ、麩など、必須アミノ酸をカバーしつつたんぱく源として肉魚に十分太刀打ちできます。
中でも夏場は豆乳をよく摂ります。牛乳ではおなかがごろごろする法なので、豆乳を飲むようになり2年ほどになります。
最初は牛乳に似た味の調製豆乳を買っていたのですが、豆乳に慣れてくると、それよりも無調製の豆乳を好むようになりました。豆乳にいろいろと混ぜて飲むのもおいしいです。牛乳に代えてさまざまな料理やデザートを作るのに使えることもわかってきました。
今後とも豆乳を利用して、長い付き合いになりそうです。
マルサン『SOY-PREMIUM ひとつ上の豆乳』 48名様にプレゼント!
中でも夏場は豆乳をよく摂ります。牛乳ではおなかがごろごろする法なので、豆乳を飲むようになり2年ほどになります。
最初は牛乳に似た味の調製豆乳を買っていたのですが、豆乳に慣れてくると、それよりも無調製の豆乳を好むようになりました。豆乳にいろいろと混ぜて飲むのもおいしいです。牛乳に代えてさまざまな料理やデザートを作るのに使えることもわかってきました。
今後とも豆乳を利用して、長い付き合いになりそうです。
マルサン『SOY-PREMIUM ひとつ上の豆乳』 48名様にプレゼント!
タグ:豆乳
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5304798
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック