パンの耳がたまってきたら パン粉にしたり、ラスクを作ったり 時には フレンチトーストに
したりしています。
パン粉はいっぱいできたし、フレンチトーストも先日作ったし、
今日は ラスクに♪
1.食パンの耳を切り 乾かします。
(食パンの両端からとれる2枚分です)
2.フライパンにバター40g〜50gぐらいを入れ 弱火で溶かし、
バターと同量ぐらいの砂糖を加え フライパンを少し揺らして 砂糖がとけて
ほんのり色づいてきたら よく乾いた1.をいれて 全体を和えます。
すぐに焦げてくるので 手早く 丁寧に 和えます。
3.オーブンシートに 広げて 冷まします。
おいしいですよ♪
1. Cut the crust into 1.5cm sq. ( for 2 slices).
2. Put 40g to 50g butter in a frying pan and turn the heat low until the butter is smooth.
Then add about the same quantity of sugar.
When it turns lightly colored add 1. and toss them together.
Mix them quickly as they burn.
3. Spread on a baking paper and let it cool down.