アフィリエイト広告を利用しています

2019年07月09日

食パンの耳でラスク   Rusk of crust



パンの耳がたまってきたら パン粉にしたり、ラスクを作ったり 時には フレンチトーストに
したりしています。

パン粉はいっぱいできたし、フレンチトーストも先日作ったし、
今日は ラスクに♪


CIMG0001.JPGCIMG0002.JPG



1.食パンの耳を切り 乾かします。 
  (食パンの両端からとれる2枚分です)

2.フライパンにバター40g〜50gぐらいを入れ 弱火で溶かし、
  バターと同量ぐらいの砂糖を加え フライパンを少し揺らして 砂糖がとけて
  ほんのり色づいてきたら よく乾いた1.をいれて 全体を和えます。
  すぐに焦げてくるので 手早く 丁寧に 和えます。

3.オーブンシートに 広げて 冷まします。


おいしいですよ♪



1. Cut the crust into 1.5cm sq. ( for 2 slices).

2. Put 40g to 50g butter in a frying pan and turn the heat low until the butter is smooth.
Then add about the same quantity of sugar.
When it turns lightly colored add 1. and toss them together.
Mix them quickly as they burn.

3. Spread on a baking paper and let it cool down.












この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8956977
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
検索
ファン
最新コメント
<< 2024年12月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
タグクラウド
プロフィール
sunshineさんの画像
sunshine
大阪在住 食べることが好き。コレステロールが一杯溜まっていたので、食事で改善しようと、3歩進んで2歩下がるの 気楽な食事療法をしています。
プロフィール
カテゴリアーカイブ
最新コメント