アフィリエイト広告を利用しています

2024年06月28日

パブロバ  Pavlova

ひさしぶりに、パブロバ、焼きました。
メロンとブルーベリーしかなかったので、彩りに欠けてます。

I baked Pavlova for the first time in a long time.
I only had melon and blueberries. Lacking color.


IMG_20240627_083512.jpgIMG_20240627_083550.jpg



パブロバ    Pavlova

(直径約18cmぐらいのもの1個)


1.卵白3個を泡立て 砂糖150gを 数回に分けて入れ 泡立てます。

2.バニラオイル数滴、コーンスターチ小2,レモン汁小2を加え ヘラで混ぜ合わせます。

3.天板にオーブンシートを敷き 直径18cmぐらいの円にして 真ん中を少しくぼませます。
  形を整えます。

4.130℃のオーブンで70分焼き、オーブンに入れたまま 2、3時間放置します。

5.生クリーム200mlに砂糖20g、バニラオイル数滴を入れ 泡立て、
  4.に塗り(詰め)、フルーツなどをのせます。



Pavlova (the diameter is about 18cm)


1. Beat 3 egg whites adding 150g sugar little by little

2. Add 1 tsp vanilla extract, 2tsp cornstarch and 2tsp lemon juice to 1.
Mix them together.

3. Line a baking try with parchment paper and put 2. (diameter about 18cm circle).
and make a well in the center.

4.Preheat the oven to 130℃ and bake for 70 mins.

5. Turn the oven off and leave the door closed for 2,3 hours.

6. Put 200ml whipped cream or double cream with 20g sugar and 1tsp vanilla extract.
Put some fruits on it.






この記事へのコメント
こんにちは。

パブロバ、知りませんでした!
焼いたメレンゲの上に、生クリームやフルーツを飾る。
小麦粉やバターを使わないので、ヘルシーなお菓子なのですね。
とてもオシャレなケーキ、作り方がとてもシンプルでちょこっと作れそうです。
フルーツ缶を使っても良いですね^0^
Posted by masakohime at 2024年06月28日 09:42
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12583469
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
検索
ファン
最新コメント
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
タグクラウド
プロフィール
sunshineさんの画像
sunshine
大阪在住 食べることが好き。コレステロールが一杯溜まっていたので、食事で改善しようと、3歩進んで2歩下がるの 気楽な食事療法をしています。
プロフィール
カテゴリアーカイブ
最新コメント